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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
06/08/2004 |
Data da última atualização: |
26/08/2013 |
Autoria: |
MARTIN-NETO, L.; SANCHES, R.; TABAK, M.; MASCARENHAS, S.; NASCIMENTO, O. R. |
Título: |
IRON SYMMETRY CHANGES IN METHB AND METMB AS A FUNCTION OF HYDRATION: NAEPR STUDY = VARIAÇÕES NA SIMETRIA DE FERRO NA METAHB E METAMB COMO FUNÇÃO DA HIDRATAÇÃO: UM ESTUDO POR EPR. |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
ARQUIVOS DE BIOLOGIA E TECNOLOGIA, CURITIBA, V. 28, N. 1, P. 161, 1985. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
EDIÇÃO DE RESUMOS DA XV REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE BIOQUÍMICA = ABSTRACTS OF THE XIV ANNUAL MEETING OF THE BRAZILIAN BIOCHEMICAL SOCIETY, 1986, CAXAMBU. |
Conteúdo: |
Tem sido mostrado em uma variedade de experimentos, que propriedades fÍsicas e químicas de proteínas dependem fortemente do grau de hidratação. O aspecto característico deste comportamento é a existência de um valor de hidratação crítica relacionada à adsorção de uma quantidade mínima de moléculas de água necessárias para induzir uma variação conformacional em direção à estrutura nativa. No presente trabalho observamos as variações do centro ativo de hemproteínas moduladas pelo grau de hidratação. Meta Hb bovina e MetaMb equina liofilizadas foram usadas e o sinal de EPR do íon ferro (III) monitorado. Para ambas proteínas o espectro de EPR correspondendo a pelo menos duas simetrias são observadas, uma axial caracterizada por um valor de g = 6,0 e outra caracterizada por g = 4,3 apresentando simetria rônbica. Observamos também uma linha de absorção de um radical livre, criado na desidratação, com g = 2,01 que apresenta uma dependencia bem definida com o grau de hidrataçao.
O comportamento das duas proteínas com a hidratação pode ser distinguido monitorando dois diferentes parâmetros: 1) a razão da área da curva de absorção de g = 4,3 sobre a da curva de g = 6,0, as quais tem variação distinta para as duas proteínas; a meta Hb bovina mostra um máximo em torno de 13% de água, enquanto a MetaMb equína mostra, de forma menos evidente, o máximo em tomo de 10% de água; 2) a largura de linha do sinal de g = 6,0; ela varia continuamente com a hidratação (decresce com o aumento do conteúdo de água) para MB e apresenta pequena variação para Hb. A razão do comportamento distinto, desses parâmetros, para as duas proteínas sugerimos ser devido a existência de interações a- dicionais entre as subunidades na Hb e que não existem na Mb (monômero). SUPORTE FINANCEIRO: FAPESP, CNPq, FINEP. MenosTem sido mostrado em uma variedade de experimentos, que propriedades fÍsicas e químicas de proteínas dependem fortemente do grau de hidratação. O aspecto característico deste comportamento é a existência de um valor de hidratação crítica relacionada à adsorção de uma quantidade mínima de moléculas de água necessárias para induzir uma variação conformacional em direção à estrutura nativa. No presente trabalho observamos as variações do centro ativo de hemproteínas moduladas pelo grau de hidratação. Meta Hb bovina e MetaMb equina liofilizadas foram usadas e o sinal de EPR do íon ferro (III) monitorado. Para ambas proteínas o espectro de EPR correspondendo a pelo menos duas simetrias são observadas, uma axial caracterizada por um valor de g = 6,0 e outra caracterizada por g = 4,3 apresentando simetria rônbica. Observamos também uma linha de absorção de um radical livre, criado na desidratação, com g = 2,01 que apresenta uma dependencia bem definida com o grau de hidrataçao.
O comportamento das duas proteínas com a hidratação pode ser distinguido monitorando dois diferentes parâmetros: 1) a razão da área da curva de absorção de g = 4,3 sobre a da curva de g = 6,0, as quais tem variação distinta para as duas proteínas; a meta Hb bovina mostra um máximo em torno de 13% de água, enquanto a MetaMb equína mostra, de forma menos evidente, o máximo em tomo de 10% de água; 2) a largura de linha do sinal de g = 6,0; ela varia continuamente com a hidratação (decresce com o aumento do con... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
EPR; Meta Hb; MetaMb. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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Cutter |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
07/02/2017 |
Data da última atualização: |
08/03/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VARGAS, M. B. de; OLIVEIRA, L. V. de; GOULART, N. A. de A.; HAWERROTH, F. J.; SIMÕES, F. |
Afiliação: |
Maurício Borges de Vargas; Lisiane Viaceli de Oliveira; Natalia Aparecida de Almeida Goulart; FERNANDO JOSE HAWERROTH, CNPUV; Fabiano Simões. |
Título: |
Alternativas para utilização de indutores de brotação em macieiras 'Baigent' em Vacaria, RS. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In:SALÃO INTEGRADO DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 4., JORNADA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UERGS, 2., SEMINÁRIO ESTADUAL SOBRE TERRITORIALIDADE, 1., 2016, Bagé, RS. Resumos... Bagé, RS: UERGS, 19 a 21 outubro 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A macieira é originária de regiões de clima temperado. A implantação no Brasil ocorreu na década de 70, atingindo sua autossuficiência, migrando da condição de importador para exportador da fruta ao longo dos anos. A principal região produtora encontra-se no Sul do país, entretanto sua necessidade de frio não é plenamente satisfeita. Deste modo, há algumas dificuldades de desenvolvimento e produtividade da planta causada por brotação desuniforme na superação da dormência, afetando a produção da safra seguinte. Sendo assim, o uso de indutores de brotação se tornou uma prática constante para corrigir esta situação. |
Palavras-Chave: |
Indutores de brotação; Macieira; Vacaria (RS). |
Thesagro: |
Maca. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154942/1/Siepex-Mauricio.pdf
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Marc: |
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